25 марта

ТрансТелеКом и Приволжская железная дорога будут внедрять инновационные сервисы

Компания ТрансТелеКом, федеральный оператор связи и провайдер цифровых сервисов, и Приволжская железная дорога объединят усилия по развитию инновационной среды и внедрению высокотехнологичных услуг. Соглашение о сотрудничестве подписали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и директор Макрорегиона Верхневолжский АО «Компания ТрансТелеКом» Андрей Колесник.

В рамках партнерства Компания ТТК и Приволжская железная дорога будут реализовывать проекты по внедрению инновационных разработок на железнодорожном транспорте, вырабатывать решения по повышению эффективности использования ресурсов, а также координировать научно-техническую кооперацию с инжиниринговыми центрами, малыми и средними инновационными предприятиями.

«Компания ТрансТелеКом, как дочернее предприятие Российских железных дорог, активно вовлечена в процессы цифровой трансформации Холдинга и специализируется на разработке и внедрении инновационных решений для транспортно-логистической сферы. Мы уверены, что компетенции, накопленные нами в проектах, уже реализованных в интересах ОАО «РЖД», станут основой успешного сотрудничества», - прокомментировал директор макрорегиона Верхневолжский АО «Компания ТрансТелеКом» Андрей Колесник.

«Фактически мы уже активно сотрудничаем с ТТК по внедрению цифровых сервисов. ТрансТелеКом обеспечил видеонаблюдение на ряде наших объектов. Совместно мы реализовали успешный проект по строительству канала связи для нового аэропорта Гагарин. Подписание соглашение закрепляет наш партнерский статус и помогает организовать практическое применение уже имеющихся наработок», - прокомментировал главный инженер Приволжской железной дороги Александр Смородин.